当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赵希民院长赴土左旗法院调研指导工作
  发布时间:2021-12-22 16:17:22 打印 字号: | |

12月21日,呼和浩特市中院党组书记、院长赵希民一行到土左旗法院调研指导工作,土左旗旗委副书记、政法委书记赵永强陪同调研,土左旗法院班子成员及环节干部参加座谈会。

赵希民院长一行实地考察了土左旗法院诉讼服务中心和执行指挥中心运行情况,随后召开了座谈会。会上,贾喜忠院长从五个方面详细汇报了土左旗法院审判执行工作完成情况,针对性提出了当前存在的问题和不足,并提出了下一步努力方向。

 

在听取汇报后,市中院相关部门负责人通报了全市审判执行指标情况,并根据土左旗法院审判执行领域突出问题提出指导性建议。

赵希民院长对土左旗法院的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要结合自治区第十一次党代会和呼和浩特市第十三届党代会精神,加强对十九届六中全会精神的学习,强化政治引领,坚定党对法院工作的绝对领导。二要推进审判执行质效提升。目前,审判执行各项指标虽有提升,但距目标值还存在差距,要加紧推进,力争年底各项指标达标,以扎实的工作成效检验队伍教育整顿成果。三要规范执行工作作风。要加大执行管理,规范执行行为,层层压实责任,切实转变以往散漫的工作作风。执行指挥中心实体化运行后,进一步加大对案件和执行案款的监管力度,切实提升执行质效。四要做好年终总结和下一年度工作计划。执行工作和多元矛盾化解成效初显,要注意总结经验,进一步补足短板;对明年的工作统筹谋划,认真研究制定切实可行的方案,稳步推进下一年度的工作。

最后,土左旗法院贾喜忠院长作表态发言,他表示将以本次调研督导为契机,针对工作中的短板和问题进行改进,全力以赴做好年底收官工作,确保各项工作在全市法院中争先创优,向人民群众交上一份满意的答卷。

 

(土左旗法院供稿)

 
责任编辑:融媒体中心