当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院组织召开党组理论学习中心组2021年第17次(扩大)学习会议
  发布时间:2021-12-20 11:46:20 打印 字号: | |

为进一步学习贯彻自治区第十一次党代会精神,按照院党组统一安排,12月17日下午,市中院组织召开2021年第17次党组中心组(扩大)专题学习会议。院党组各成员、副处级以上领导、各部门正副职参加此次会议,市中院党组书记、院长赵希民主持会议。

传达了深入学习贯彻党的十九届六中全会的相关文件,集中学习了2021年中央经济工作会议精神、中央八项规定及实施细则、我市防范化解民族领域重大风险工作精神,重点学习研读了石泰峰在内蒙古自治区第十一次党代会上的报告,并组织院领导进行了专题研讨,会议取得显著成效。

会上,赵希民院长进行总结讲话,并强调三点意见。

一是继续抓好政治理论学习,从思想上正本清源、固本培元。党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会均是我们当前和今后一个时期重要学习内容,同志们要将两次会议结合起来学、联系起来研究,依托支部学习、部门学习认真组织学习研讨。在学习中要特别注重提升理论联系实际、指导工作的能力,多思考怎么学习、如何学才能学以致用,用学习带动工作,用工作检验学习,让学习和工作相得益彰,相互促进。

二是在临近年底的重要节点,切实做好“承前启后”工作。院党组将择期召开述职会议,听取相关工作报告。各庭室部门、各党支部要全面回顾总结今年以来各项工作情况,提炼工作亮点、查摆问题不足,形成述职报告和总结报告。同时制定2022年工作计划,针对性解决问题不足,提出工作目标,落实工作责任,积极贯彻院党组各项工作部署。

三是持续贯彻党风廉政建设相关要求,不断净化我院政治生态。要继续抓好队伍教育整顿常态化机制建设,坚决扛起“一岗双责”,用硬的规矩管好队伍,用科学的制度带好队伍,不断转变工作作风,清除不良风气,净化政治生态。特别是要对元旦、春节等重要节日的廉政风险引起高度重视,坚决抵制不正之风抬头,不断形成纪律严明、廉洁守纪的浓厚廉政氛围,为进一步提升业务能力、提高队伍水平提供坚实的思想基础和制度保障。

(机关党委供稿)

 


 

 
责任编辑:融媒体中心