当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院与市不动产登记中心共商线上司法查控
  发布时间:2021-12-13 10:05:50 打印 字号: | |

12月8日,呼和浩特市中院与市不动产登记中心召开座谈会,共商不动产信息线上司法查控事宜,并就业务办理流程、软件开发利用、硬件设备配置进行了热烈的讨论。市中院和市不动产登记中心领导和相关部门负责人参加了座谈。

呼和浩特市中院党组成员、副院长李小明表示,近年来,法院执行工作受到全社会关注,同时受经济下行压力加大影响,法院执行案件激增,执行法官数量较少,执行工作案多人少矛盾与日俱增。此次市中院与市不动产登记中心建立“点对点”查控系统,主动对接沟通,推进执行联动机制建设,这对法院缓解案多人少矛盾,提升人民群众对执行工作的满意度有极大的促进作用。

呼和浩特市不动产登记中心杜英华主任表示,当前不动产登记中心开设的专门窗口已不能满足不动产司法查控的需要,因此从根本上打通网络壁垒、实现信息共享,推动不动产登记中心+互联网势在必行。希望双方尽快对接协调,共同做好线上司法查控,“让群众少跑腿、让数据多跑路”,践行全心全意为人民服务的宗旨。

据悉,今年10月份,呼和浩特市中院将市不动产登记中心引入诉讼服务中心,开通不动产信息司法查控专线,设立不动产信息司法查控窗口,实现了在法院即可查询到当事人的不动产信息,但查封仍需执行法官到市不动产登记中心办理。此次对接推进座谈会,双方就整合完善现有信息化系统达成共识,为推进网络化自动化查找控制被执行人财产落地奠定了坚实基础。

(执行局供稿)

 
责任编辑:融媒体中心