当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赵希民院长到托县法院调研
  发布时间:2021-12-08 09:36:08 打印 字号: | |

12月7日下午,赵希民院长到托县法院调研指导工作,实地考察了24小时诉讼服务站、执行指挥中心、立案庭、司法警察大队“六专四室”等,详细了解了托县法院近期工作开展情况,并进行座谈。托县法院党组书记、代院长刘敏等陪同调研并召开座谈会。

座谈会上,刘敏对托县法院2021年的工作情况进行了汇报。在听取汇报后,赵希民院长对托县法院近期取得的工作成绩表示充分肯定,认为托县法院在纪律作风、审判执行质效、信访化解、管理规范等方面取得了扎实的成效。调研组一行就审判执行工作、信访工作等方面向托县法院提出了指导意见和建议。

调研过程中,赵希民院长就托县法院工作提出三点要求:一要切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。把全会精神与《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学习和党史学习教育相结合、和自治区第十一次党代会精神学习相结合,确保司法审判工作正确的政治方向。二要把握“蒙马奔腾”专项行动关键期,全力以赴实现审判执行工作再提升,为全市审判执行工作做出贡献;同时要在确保效率的基础上,严把案件质量关,让人民群众在司法案件中切实感受到公平正义。三要做好全年工作总结和下一步工作谋划,为未来托县法院高质量发展总结经验、谋定方向。

(融媒体中心供稿)


 
责任编辑:融媒体中心