当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院开展宪法日宣传活动
  发布时间:2021-12-05 11:41:38 打印 字号: | |

12月4日是我国第八个“国家宪法日”。为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,营造知法、明法、守法的社会氛围,呼和浩特市法院业余乌兰牧骑联合玉泉区司法局和玉泉区人民法院共同开展了“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法日宣传活动。

此次宪法宣传活动主会场设在玉泉区大召广场,分会场设在民族商场商圈。市法院乌兰牧骑队员们通过悬挂横幅、发放宪法书籍以及相关法律书籍、现场解读相关诉讼告知书和解答群众关心的法律问题等形式,向商户和广大群众进行普法宣传。

通过此次活动向首府广大群众既播了宪法知识,营造了全民知法、守法、宣法、维法的良好氛围。乌兰牧骑队员对宪法等法律的宣传和讲读,体现出呼和浩特市法院“高举法治宣传旗帜、凝聚群众民心、培育红色新人、创兴法治文化、展政法队伍新形象”的理念,坚持为人民服务、为人民司法、构筑呼和浩特法治精神、实现法治价值、展现法治力量的新风尚。

今后,呼和浩特市法院将继续发挥职能作用,从拓宽宣传载体、加强教育引导等方面入手,积极面向各界群众开展内容丰富的法治宣传活动,努力为呼和浩特地区营造良好的法治文化环境,为呼和浩特地区政治、经济、文化的发展保驾护航,增强群众获得感、幸福感、安全感。让人民群众真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

 

      市法院业余乌兰牧骑供稿

 
责任编辑:融媒体中心