当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院组织召开全市法院法院道交平台和鉴定平台操作培训会
  发布时间:2021-08-13 14:31:02 打印 字号: | |

为深入推进全国法院一站式多元解纷、诉讼服务体系建设工作,有效提升审判辅助事务在线办理水平,完善多元化纠纷解决机制,重点推动道交平台、鉴定平台的应用工作。8月6日,市中院立案一庭组织召开两级法院道路交通事故纠纷一体化平台和在线司法鉴定平台操作培训会,两级法院相关人员及各旗县区司法局、交警大队、保险公司、鉴定机构等相关人员参加了培训。

针对道路交通事故案件,依托道交纠纷一体化平台,为当事人提供立案审查、证据提交质证、开庭审理或组织调解、应诉材料及文书送达、裁判文书制作和宣判、案件归档处理等全流程在线服务;全面推行司法鉴定事务网上通办,两级法院实现司法鉴定请求网上提交、鉴定资料网上上传、鉴定机构网上选定、鉴定意见网上送达、鉴定文书自主生成、鉴定过程全程记录,做到减轻当事人诉累,提升案件办理质效,防范廉政风险,提升司法鉴定工作信息化、智能化水平办理新模式。

此次培训旨在充分发挥网上全流程办理,促进矛盾纠纷高效公正化解,努力为当事人提供更便捷、优质的司法服务。

 
来源:立案一庭
责任编辑:办公室