当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院召开党风廉政建设分析会
  发布时间:2021-08-13 10:02:06 打印 字号: | |

为进一步重点研究落实“一岗双责”、作风建设、党风廉政建设风险点排查和岗位风险防控工作等情况,认真分析研判党风廉政建设工作中存在的不足和倾向性问题,针对性研究制定解决问题的办法和措施。8月11日,呼和浩特市中院召开了2021年度上半年党风廉政建设分析会,市中院党组书记、院长赵希民出席会议并讲话,市中院领导班子成员及全院各部门负责人参加会议,市中院党组成员、政治部主任曾屏主持会议。

会议首先由曾屏主任就上半年党风廉政建设情况进行了整体汇报,随后宋建波副院长、曾屏主任及周臻专委就各自分管部门的党风廉政分析情况进行了针对性汇报,全面分析研判了相关业务范围内的具体廉政风险点,并对应提出了切实有效的整改措施,市纪委监委派驻纪检监察组组长、市中院党组成员石永以鲜活的案例为切入点,从纪检监察的角度再次重申了党风廉政建设的重要性,并提出了相应改进举措。

赵希民院长作总结讲话,他充分肯定了市中院上半年党风廉政建设工作成绩,从全方位、多角度着眼,对目前党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题进行了深入的检视分析,并且明确提出了四项具体工作要求,对下一步党风廉政建设工作作了再动员和再部署。

赵希民院长指出,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大、任重道远,全院干警必须要保持定力,知重负重,以踏石留印、抓铁有痕的决心和意志,不断开创全市法院党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为首府经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障。

 

 

 


 
来源:机关党委
责任编辑:办公室