当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院召开全市法院队伍教育整顿第五次推进会暨整改工作动员部署会
  发布时间:2021-07-08 17:57:43 打印 字号: | |

7月7日,呼和浩特市中院以视频形式组织召开全市法院队伍教育整顿第五次推进会暨整改工作动员部署会。呼和浩特市中院党组书记、院长赵希民出席会议并讲话,市中院党组副书记、副院长宋建波主持会议。

赵希民院长指出,全市法院要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真贯彻落实中央第四督导组、自治区第一指导组反馈意见和整改要求,紧贴人民群众对法治建设的呼声期盼,紧扣全市法院队伍建设实际,全面推进全市法院队伍教育整顿整改落实工作。宋建波副院长就制定整改方案、加快整改进度、明确整改时间节点、强化顽瘴痼疾排查整治、严格责任落实、改进纪律作风、加强窗口单位管理等具体工作进行强调。

会议指出,全市法院要强化政治导向,压实政治责任。突出抓好线索核查、案件办理、顽瘴痼疾整治、评估验收、整改总结,积极配合相关单位抓好参与的各项整改任务,及时报送进展情况,要坚持上下联动、统筹衔接,形成“回路”、合力解决。

会议强调,全市法院要强化问题导向,突出严实标准。要结合实际,进一步细化整改措施,精准发力施治,确保每一个问题、每一项措施落实到位。要树立对标对表理念,逐项对标中央第四督导组、自治区第一指导组反馈的意见,全面认领、全面整改。要在完善机制、提升合力上下功夫,扎牢制度的笼子,坚持常效长治。


会议要求,全市法院要强化目标导向,回应人民期盼。要坚持查纠整改动真碰硬,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,坚持多角度、多方式、多渠道畅听民意,倾听民声。要全力以赴推动整改落实,打造政治清醒、队伍清廉、司法清正、生态清明的“四清之城”,努力向党和人民交出一份满意答卷。

本次会议市中院党组成员、部门负责人以及全市法院队伍教育整顿领导小组办公室全体成员在主会场参会,各基层法院院领导及干警在分会场参加会议。

 

 



 
责任编辑:办公室