当前位置: 首页 > 队伍建设
队伍教育整顿系列报道 (42)| 我为群众办实事,退休法官送法到社区——离退休干部党支部开展退休法官送法到社区活动
作者:办公室  发布时间:2021-06-01 10:47:38 打印 字号: | |

为了深入贯彻党史学习教育和政法队伍教育整顿工作部署,扎实开展“我为群众办实事”为民实践活动,5月31日呼和浩特市中院离退休干部管理科组织呼和浩特市中院部分法律知识扎实,实践办案经验丰富的退休法官深入到赛罕区金桥社区税务小区开展“送法到门,服务到家”活动,对新实施的《民法典》、与人民群众息息相关物业管理责任、邻里关系、高空坠物等进行了普法宣传,退休法官面对面为前来咨询的人民群众提供法律服务,深入浅出地讲解相关法律知识,引导人民群众知法、懂法、守法、用法。前来咨询的群众纷纷表示,通过送法到社区活动,让我们对常用的法律知识有了更深的了解,提高了大家的法律意识,对营造和谐美丽积极的社区环境具有很大的促进作用。



我们将退休法官送法到社区这一活动坚持下去,并不断完善和改进,通过真正走入群众,了解社情民意,帮助人民群众在解决实际困难的过程中融情于法,释法以理,提高人民群众法律意识,营造良好法治氛围,增近法院与人民群众的距离,展示呼和浩特市中院退休法官的风采。


 

 
来源:离退休干部管理科
责任编辑:办公室