当前位置: 首页 > 队伍建设
队伍教育整顿系列报道 (41)|  呼和浩特市中院召开全市法院队伍教育整顿第二次警示教育大会
作者:办公室  发布时间:2021-05-22 14:59:27 打印 字号: | |

    为进一步贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求,5月22日上午,呼和浩特市中院组织召开全市法院队伍教育整顿第二次警示教育大会。自治区政法队伍教育整顿第一指导组成员朱黎霞、孙成民两位同志应邀到会指导。呼和浩特市中院党组书记、院长赵希民同志出席会议并讲话,会议由呼和浩特市中院党组副书记、副院长宋建波同志主持。


    

    会上,呼和浩特市纪委监委派驻纪检监察组组长、呼和浩特市中院党组成员石永同志对法院系统自查、被查典型案例进行了通报,并就这些案件发生的原因进行剖析。要求广大干警能以案为镜、以案为鉴,充分认识到当前“主动查与被动查不一样”的政策信号。对于自身存在问题的干警,要把握政策期限,放下思想包袱、放弃侥幸心理,及早主动向组织说明问题,争取从宽处理。

赵希民院长指出,全市法院要全面贯彻落实中央、自治区、市委关于政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署,通过剖析违纪违法典型案例、解读“自查从宽、被查从严”政策,教育引导全市法院干警在警示警醒中切实感受到违纪违法带来的严重危害,助推干警打开心结、放下包袱,主动上报存在的问题,落实“自查从宽、被查从严”政策,为扎实推进查纠整改环节各项工作提供有力思想保证。

赵希民院长强调,队伍教育整顿已进入查纠整改阶段,这是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。全市法院干警要坚决克服和纠正各种错误思想认识,切实增强自查自纠的紧迫感和自觉性,坚决把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和自治区高院关于政法队伍教育整顿的决策部署和具体要求上来。要充分认识开展警示教育的严肃性和重要性,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,进一步提高防腐拒变能力,守初心担使命,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心推动队伍教育整顿深入开展。

会议要求,全市法院要聚焦目标任务,坚持结果导向,紧紧围绕教育整顿目标任务,在筑牢政治忠诚上再发力,在开展自查自纠上再发力,在推动深挖彻查上再发力,在深化以案促改上再发力,进一步推动队伍教育整顿工作有力有序有效开展,努力推动实现“青城四清”。

本次会议以视频形式召开,呼和浩特市中院全体干警在主会场参会,基层法院就地在各自法院分会场参加会议。会上,两名因自查得到从宽处理的干警进行了现身说法。会后,全体干警观看了警示教育纪实片。

 

 

 

 
来源:舆论宣传组
责任编辑:办公室