当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院组织召开全市法院1-4月份审判管理调度会
作者:办公室  发布时间:2021-05-13 16:32:44 打印 字号: | |

为更好推动政法队伍教育整顿的各项决策部署落地实施,特别是进一步改进政法队伍教育整顿工作中央第四督导组在反馈意见中指出的与审判管理工作相关的内容,切实抓好队伍教育整顿工作与审判质效共同推进,共同提升。5月11日,呼和浩特市中院党组副书记,副院长宋建波主持召开了全市法院2021年1-4月份审判管理调度会。会议对两级法院2021年1-4月份审判绩效数据和审判态势进行了通报,宣读了《内蒙古自治区高级人民法院关于对2021年第一季度全区中基层法院审判质效突出的集体和个人进行表扬的通报》。各基层法院对本院2021年1-4月份绩效考核数据表现进行分析并提出下一步对策。



会议强调,一要着力提升案件质量,对每一件改发案件进行评查,分析被改发原因,统一司法裁判尺度,提高一审案件质量;二要提升案件效率,结合党史教育及队伍教育整顿,切实完成教育成果转化,实现案件质效提升;三要做好长期未结、久押不决案件“百日清积”和涉执行案件“百日攻坚”工作,结合高院下发的方案,各基层法院要充分重视,抓好落实,明确时间节点,保质保量完成任务;四要做好司法公开工作,从各院领导到审判执行一线干警高度重视司法公开,在审判、执行工作中全面落实司法公开原则,促进司法公正,提高司法公信力;五要加强诉源治理工作;六要把审判管理的各项制度落实好,在会议中提到执行工作在本次专项整顿工作中取得了阶段性成果,仍需进一步加大力度。



市中院三级高级法官王力明、各基层法院院长、分管审判工作的副院长、审判管理办公室主任及市中院审判管理办公室全体干警参加了会议。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室