当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院召开全市法院关于全国政法队伍教育整顿 中央第四督导组下沉反馈问题整改部署会
作者:办公室  发布时间:2021-04-23 18:27:12 打印 字号: | |

4月23日,呼和浩特市中院以视频形式召开全市法院关于全国政法队伍教育整顿中央第四督导组下沉反馈问题整改部署会,本次会议在市中院设立主会场,各基层法院设立分会场。市中院党组书记、院长赵希民出席会议并讲话;市中院党组副书记、副院长宋建波主持会议。市中院领导班子成员、各部门负责人、队伍教育整顿领导小组办公室全体成员在主会场参会,各基层法院领导班子成员及各部门负责人在各院分会场参加会议。


 

会上,市中院党组成员、政治部主任曾屏同志传达了贺海东市长调研市法院的讲话精神。市中院党组副书记、副院长宋建波同志传达了《呼和浩特市中院政法队伍教育整顿中央第四督导组下沉反馈问题整改方案》主要内容。市中院党组成员、副院长李小明同志对涉法涉诉信访案件化解工作进行了调度。

 

会议指出,全市法院要提高政治站位,深刻认识整改工作的重要性。政法队伍教育整顿已进入查纠整改阶段,这是政法队伍教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着政法队伍教育整顿的成效。要充分认识做好反馈问题整改工作的重大意义,把思想和行动统一到中央督导组的要求部署上来。

 

会议强调,法院系统的顽瘴痼疾是影响司法公信力的“老大难”问题。全市法院要聚焦中央督导组反馈的问题,认真梳理,举一反三,精准发力,重拳出击,制定切实可行的整改方案,采取有力措施,使影响制约全市法院公正司法的深层次问题得到有效根治,全面提升整改工作的实效性,使司法公信力得到明显提升。

 

会议要求,全市法院要精心组织实施,不断强化整改工作的带动性。反馈问题整改是一项重大的政治任务,要切实拧紧责任链条,强化目标导向,推动教育整顿工作扎实深入开展。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室