当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院召开全市法院执行专项整治调度暨“百日攻坚”行动部署会议
作者:办公室  发布时间:2021-04-27 18:16:45 打印 字号: | |


为深入推进政法队伍教育整顿工作和全市法院执行专项整治,切实提升全市法院执行工作质效,按照自治区高院的统一部署,4月26日,全市法院执行专项整治调度暨“百日攻坚”行动部署会议在呼和浩特市中院召开。会议就深入推进执行专项整治、全面清理长期未结执行案件、着力提升执行标的实际到位率等重点工作进行部署。市中院党组副书记、副院长宋建波出席会议并讲话。市中院执行局局长周燕主持会议。

 

 

市中院党组副书记、副院长宋建波强调,一要进一步坚定攻坚克难的信心和决心。全市法院开展执行专项整治三个月以来,执行质效取得了阶段性成果。当前,要在深入开展队伍教育整顿过程中,集中整治执行领域的顽瘴痼疾,紧盯执行专项整治目标,管好执行队伍,加大执行力度,将全市法院执行专项整治抓在手上、放在心中、扛在肩上,不断推进全市法院执行专项整治取得新成效。二要对“百日攻坚”行动做到“三个明确”。即明确行动目标、明确工作措施、明确行动要求。各基层法院要加强组织领导,摸清底数,建立台账,制定方案。三要认真抓好“百日攻坚”行动的组织部署。各基层法院要根据自身实际,组织开展夜间执行、节假日执行等集中行动和专项行动,营造攻坚氛围,形成执行威慑。各基层法院要每周调度,随时更新台账,及时掌握进展,有效解决堵点。四要进一步加强“一案一账户”管理。将执行案款专项整治作为重中之重,实行每日通报制度,确保执行案款应发尽发。五要建立执行长效机制。通过长期未结执行案件清理工作,彻底整治顽瘴痼疾,堵塞漏洞,补齐短板,规范执行行为和执行流程,建立执行长效机制。六要加大执行力度。实行“五定一包”制度,用好用足执行强制措施和执行惩戒措施。同时,要启动“一案双查”,既要查执行案件规范性问题,也要查执行干警违纪违法问题。

 

 

各基层法院分管执行工作副院长、执行局局长就长期未结执行案件清理、涉民生案件执行进展、执行标的实际到位率等情况进行了汇报,并提出下一步工作安排。市中院执行局局长周燕通报了全市法院执行工作“3+1”核心指标的运行情况,部署了全市法院开展整治执行领域顽瘴痼疾“百日攻坚”专项行动。

 

 

市中院执行局全体干警在主会场参加会议,各基层法院分管执行工作副院长、执行局局长及执行局全体干警分别在各地分会场参加会议。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室