当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院召开全市法院队伍教育整顿工作推进会
作者:办公室  发布时间:2021-04-15 20:25:10 打印 字号: | |

4月15日,呼和浩特市中院以视频形式召开全市法院队伍教育整顿工作推进会,对全市法院系统队伍教育整顿工作查纠整改环节进行安排部署。市中院党组书记、院长赵希民出席会议并讲话;市中院党组副书记、副院长宋建波主持会议。市中院领导班子成员、各部门负责人、全体干警在主会场参会,各基层法院领导班子成员及干警在各院分会场参加会议。



会上,市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员石永传达了《关于转发<内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法>的通知》。市中院党组成员、政治部主任曾屏宣读了《全国、全区政法队伍教育整顿工作推进会会议精神传达提纲》、传达了《车俊组长参观乌兰夫纪念馆时的讲话精神 石泰峰书记调研我市政法队伍教育整顿工作时的讲话精神传达提纲及贯彻落实意见》、《陈智组长在呼和浩特市政法队伍教育整顿推进会上的讲话》和《王莉霞书记在全市政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话》。

 

会议指出,去年12月,自治区高院在全区范围内启动了法院系统队伍教育整顿工作,全市法院高度重视,积极响应,第一时间成立了全市法院队伍教育整顿工作领导小组,制定了包含7个子方案的《呼和浩特市法院系统队伍教育整顿工作方案》,明确了队伍教育整顿工作的指导思想、基本原则和措施举措。先后召开10次队伍教育整顿动员部署会和工作推进会,周密系统谋划,扎实有力推进,学习教育环节16项“规定动作”全部完成,队伍教育整顿取得初步成果。

 

会议要求,全市法院要坚持问题导向,以动真碰硬的勇气、刀刃向内的决心真查真纠、真整实改。要全面梳理排查、深入开展清查、积极开展排查,让法院干警充分认识和理解政策制定初衷,教育引导干警敢于直面问题,敢于改正错误。要开展智能化数据排查,充分发挥“大数据”技术优势,运用大数据分析等手段进行分析、排查、研判。要分类施策整治,严格落实中央、自治区党委、市委政策要求,实行“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数,惩处极少数。

 

会议强调,要压实工作责任、加强统筹协调,全力推动查纠整改责任落地落实。要强化组织领导,抓紧制定工作方案,准确领悟查纠整改各项工作内容,各部门要加强协同,相互配合、形成合力,确保自查自纠、组织查处、顽疾整治、建章立制等工作落实到位。各基层法院要严格实行整改责任制,确保责任落实到人,对弄虚作假、推诿塞责、充数应付和问题整改不彻底的,严肃追责问责。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室