当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赵希民院长督导检查武川县法院、赛罕区法院队伍教育整顿工作
作者:办公室  发布时间:2021-04-10 09:31:32 打印 字号: | |

为了深入推动队伍教育整顿工作开展,强化对下督促指导,呼和浩特市中院党组书记、院长赵希民分别于3月30日、4月8日赴武川县法院、赛罕区法院督导检查队伍教育整顿工作,并实地察看了法院诉讼服务中心、队伍教育整顿领导小组办公室,查看了队伍教育整顿宣传工作情况,翻阅了相关资料和工作台账,听取法院班子成员关于队伍教育整顿工作开展情况的汇报,赵希民院长对两个法院队伍教育整顿工作的开展表示肯定。


 

在武川县法院,赵希民院长要求,一是充分认识开展队伍教育整顿的重大意义,按照市中院和武川县委政法队伍教育整顿工作安排部署,扎实开展好队伍教育整顿工作,要把学习教育贯穿始终,突出筑牢政治忠诚,教育引导干警铸牢忠诚之魂,永葆政治本色。二是坚持队伍教育整顿工作和审判执行工作相互促进,要以队伍教育整顿促进司法服务水平和审判执行工作质效提升,要对存在的问题举一反三,全面检视,彻底整治,以人民群众对法院工作的满意度来衡量队伍教育整顿工作成效。三是要抓实抓细查纠整改,要解读好宣传好“自查从宽、被查从严”的政策原则,动员干警如实向组织讲清自身存在的违纪违法问题,以主动坦白、真心悔过争取宽大处理。四是做好宣传,营造良好氛围。要大力弘扬英模精神,把身边那些默默奉献,恪尽职守的先进典型选树起来,要创新宣传手段,拓宽宣传渠道,弘扬主旋律,传递正能量,让人民法院的时代正气更加充盈。


 

在赛罕区法院,赵希民院长要求,一要做好队伍教育整顿工作学习教育阶段的评查总结工作,剖析得失,查找不足,补齐短板,强化弱项,结合党史学习教育,推动学习走深走实,贯穿始终,取得实效。二要提前谋划,主动作为,为第二阶段查纠整改做好做足准备。要以高度的政治责任感对问题线索进行认真细致核查,准确贯彻“自查从宽、被查从严”政策,引导干警主动说明问题,争取宽大处理。对于群众反映强烈的违纪违法问题,要坚决予以查处,彻底清除害群之马。三要聚焦主责主业,狠抓审判执行工作。强化目标导向,紧紧围绕核心指标,细化落实办案任务,通过全力推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,扎实推进民事诉讼程序繁简分流等举措,促进审判质效稳步提升。持续推动执行工作巩固提升,依法维护人民群众胜诉权益。用心用情用力办好司法便民利民实事,以人民群众的司法满意度来检验队伍教育整顿成效。四要加大涉法涉诉信访案件办理力度,要以敢于负责的担当精神和迎难而上的斗争精神,全力办好中央第八巡视组和中联办移交涉法涉诉信访案件,在提高化解率上下功夫,以问题的实质性解决促稳定。五要突出问题导向,以队伍教育整顿为契机,提升工作规范化水平。要充分发挥制度在管人管事管权管案方面的优势作用,不断建立健全与审判执行工作相匹配的制度化、精细化管理体系,促进各项工作不断规范,切实增强司法公信力。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室