当前位置: 首页 > 队伍建设
队伍教育整顿系列报道(36)丨心中有爱心 让司法更有温度——记呼和浩特市中院法官助理张小睿
作者:办公室  发布时间:2021-04-06 14:57:15 打印 字号: | |

市中院“2016年度优秀共产党员”

市中院“2017年度先进个人”

市中院“2018年度先进个人”

市中院“2018年度优秀党务工作者”

市中院“2019年度先进个人” 记三等功1次

市中院“2019年度优秀党务工作者”


 

张小睿同志自2014年9月入职工作即系未成年人案件综合审判庭法官助理,从事涉未成年人民、刑事审判、家事审判、减刑假释审判辅助工作以及维护妇女儿童合法权益和预防未成年人违法犯罪社会综合治理工作。


视频(点击查看)


张小睿同志虽然从事的是审判辅助工作,但始终以一名法官的标准严格要求自己,在案件办理中主动学习业务知识,坚持业务知识更新,向法官虚心求教,全程参与案件办理,脚踏实地完成各类琐碎、繁杂辅助事务。

 

她注重增强在案件办理中查明案件事实、准确适用法律、化解纠纷的能力。在少年审判上,积极践行“教育、感化、挽救”方针,坚持“教育为主、惩罚为辅”的原则,在案件办理中对未成年人权利实行“特殊、优先保护”。张小睿同志积极探索、参与实施案外延伸工作,参与建立未成年人犯罪记录封存、社会调查制度等有益未成年人的工作机制。在平凡的岗位上默默践行着自己的初心使命,高质效地完成所承担的审判辅助工作。自2014年至今,张小睿同志跟案数达2000余件。因为在工作中勤勉敬业、奉献实干的出色表现,得到了庭室、院里同事的肯定和认可。

 

张小睿同志在注重工作实绩的同时,也注重个人理论水平的提高,撰写的多篇调研文章发表在《呼和浩特审判》,参与草拟形成《呼和浩特市中级人民法院关于离婚案件实行财产申报制度的会议纪要》《呼和浩特市中基层法院未成年人刑事案件诉讼档案封存管理办法》下发各基层法院,对各基层院家事审判工作起到指导作用。

 

除了审判工作以外,张小睿同志自2015年开始从事党务工作,并先后担任综合二党支部、综合七党支部和未审庭党支部的组织委员。在抓好支部建设工作、完善支部管理制度、创新学习形式以及协助支部书记抓好以党建带队建促审判工作方面展现出突出的工作能力。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室