当前位置: 首页 > 队伍建设
队伍教育整顿系列报道(31)丨以赛促学 检验成绩丨呼和浩特市中院组织开展政法队伍教育整顿知识竞赛活动
作者:办公室  发布时间:2021-03-27 20:44:07 打印 字号: | |

3月27日,在掌声雷动之中,呼和浩特市中院第一期政法队伍教育整顿知识竞赛正式拉开帷幕。本次知识竞赛是市中院在全市政法队伍教育整顿工作学习教育环节当中的自选动作,是丰富理论学习形式的重要举措,旨在检验和巩固队伍教育整顿和党史学习教育成果,激发和调动广大干警参加学习教育的积极性和主动性。



为了让比赛开展的有学习效果、有趣味性、有竞争性主办方煞费苦心,紧锣密鼓地安排了各项事宜。从主持到赛场布置,从抢答器的准备到设施的就位都是主办方努力的成果。



经过激烈的内部角逐,最终有四个队伍来参加本次比赛,每个队伍由五名干警组成。比赛前大家摩拳擦掌,跃跃欲试,场上热闹非凡,营造出“以赛促学、以学促建、学用结合”的良好氛围。



此次知识竞赛内容丰富、形式多样。内容涵盖了政法队伍教育整顿应知应会知识、党史学习教育的相关内容。比赛设置了“初露锋芒”必答题、“当机立断”抢答题以及“一决雌雄”加时赛。

 

在必答题环节,每队从第一名队员开始依次回答,答题时其他人员不得补充和提示;在抢答题环节主要就是靠大家的手速了!每组选出一名选手主答,其他队员可以提示、补充,如果违规抢答还会有取消本轮答题资格、倒扣分数等惩罚措施,可以说是紧张又激烈;加时赛是为了应对出现分值并列情况而设置的,主办方对于细节的把控就在此体现出来了。

 

在比赛中,各队队员都表现出了自己的最强实力,沉着应战、快速答题,台下的观众也是各代表队的“亲友团”,为他们鼓劲助威。在参赛队员回答问题紧张停顿的时候,大家暗自捏了一把汗。在他们因为抢先按住抢答器而错失五分的时候也为之可惜。在他们抢到答题资格并且回答正确的时候掌声不断,笑意盎然。

 

 

比赛最后四个队伍分别得了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。大家笑逐颜开,不仅巩固了知识,还互相加深了了解,参赛队员和主办方都大有收获。

 

知识竞赛是对学习阶段成果的一次集中检验,同时也是一场生动的现场教学。比赛结束后,干警们纷纷表示:“通过这次比赛,加深了对知识点的理解应用,也是政治理论知识查漏补缺的学习机会。”。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室