当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院组织召开执法司法不公不严专项整治工作部署会
作者:办公室  发布时间:2021-03-29 17:31:16 打印 字号: | |

3月29日,呼和浩特市中院召开了执法司法不公不严专项整治工作部署会。呼和浩特市中院党组副书记、副院长宋建波,三级高级法官玲珠,审判管理办公室负责人王晶及各部门负责人参加会议。



会上,玲珠同志结合法院工作实际,围绕工作重点,对深入开展执法司法不公不严专项整治实施方案进行了分解部署,要求各责任部门针对排查出的问题,列出整改任务清单、建立台账,明确整改时限,确保整改到位。



宋建波副院长针对执法司法不公不严专项整治工作提出明确要求,一是提高政治站位,坚定开展执法不公不严专项整治工作的信心和决心,把相关工作部署迅速传达给每一位干警;二是将执法司法不公不严专项整治工作与政法队伍教育整顿工作紧密结合,避免出现重部署、轻落实的问题,认真研究专项整治工作,并结合实际提出有针对性的措施,切实提高整治效果;三是严格按照整改时限,把握好工作进度,每周汇报进展情况,用数据体现取得的阶段性成效;四是加强组织管理,审判管理办公室要承担起领导小组办公室的工作职责,强化日常督查、催办及工作经验总结,相关工作情况要及时向院政法队伍教育整顿领导小组汇报。最后宋建波副院长强调,要通过扎扎实实开展执法司法不公不严专项整治工作,进一步加强法院队伍建设,努力打造出一支党和人民信得过、靠得住、能放心、为群众办实事的法院铁军。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室