当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
呼和浩特市中院:被告人赵文远等41人涉黑案今日开庭
作者:办公室  发布时间:2020-12-11 14:49:34 打印 字号: | |

2020年12月11日,呼和浩特市中级人民法院在本院第一法庭,依法公开开庭审理呼和浩特市人民检察院提起公诉的被告人赵文远等41人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、非法拘禁等罪一案。



呼和浩特市人民检察院指控:上世纪八十年代,被告人赵文远纠集两劳释放人员、社会闲散人员,实施盗窃、持枪聚众斗殴等违法犯罪活动,逐步树立强势地位。本世纪初,被告人赵文远通过成立公司或实际控制他人名下公司,网罗保健品销售人员及社会闲散人员,采用公司化管理模式,形成了以赵文远为首、层级结构明显的黑社会性质犯罪组织。该组织人数众多,结构稳定,通过实施盗窃、诈骗、合同诈骗等犯罪以及强立债权、暴力讨债等违法活动,积累了较为雄厚的经济实力,在一定区域形成非法控制,严重破坏经济、社会生活秩序。



为保障庭审高效、顺利进行,呼和浩特市中级人民法院提前做好充分准备,于11月19日召开庭前会议,合议庭成员、公诉人、被告人及其辩护人全部参加,并就管辖、回避、公开审理、证据出示方式、非法证据排除等程序性事项达成一致意见。


目前,该案正在进一步审理中。

 

 
来源:办公室
责任编辑:办公室