当前位置: 首页 > 法官风采
全国法院审判监督工作先进个人杨利民
作者:办公室  发布时间:2020-10-27 09:31:49 打印 字号: | |

10月22日召开的全国法院审判监督工作会议上,最高人民法院对全国法院80个先进集体、100名先进个人予以通报表扬。呼和浩特市中级人民法院审判监督庭审判员杨利民,荣获“全国法院审判监督工作先进个人”荣誉称号! 



不忘初心使命  坚定理想信念


2007年进入呼和浩特市中级人民法院以来,杨利民同志从书记员做起,到法官助理再到法官,他始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,将司法为民的情怀融入工作的每一个环节中,敢于办难案、啃硬骨头,先后于2015年、2016年、2017年、2019年被评为优秀共产党员,2010年、2017年两次荣获“个人三等功”,2008—2010年连续三年被评为先进个人。 


 图:杨利民任职期间所获部分奖状

注重办案效率  认真审查案件


杨利民同志办理的案件有民事、行政、刑事再审案件和减刑假释案件,在严格依法办案、妥善化解矛盾纠纷的同时,他深入研究学习新知识、不断提升专业素养,已审结的案件,均在审限内结案,且无一例信访案件,达到了社会效果与法律效果的统一,得到了各级领导和当事人的一致认可。

 

 图:当事人送锦旗,左为杨利民

2019年,因病住院的他,考虑到审判人员少、案件数量多的现状,在身体安放支架且未完全康复的情况下,主动提前返回岗位,投入到繁忙的审判工作中去。

 

图:认真工作中的杨利民

作为呼和浩特市中级人民法院审判监督庭的审判业务骨干,杨利民同志恪尽职守、爱岗敬业、秉公执法、清正廉洁,是呼和浩特市两级法院公正裁判的忠实守护者,将司法为民的阳光传递给人民群众,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室