当前位置: 首页 > 法官风采
勇担当 敢攻坚 弘扬法官风采——记自治区“基本解决执行难工作” 工作先进个人贺庆忠
作者:办公室  发布时间:2020-06-16 19:20:27 打印 字号: | |

近日,自治区高级人民法院下发《关于对全区法院“基本解决执行难”工作先进集体和先进个人予以表彰的通报》,呼和浩特市中院执行局员额法官贺庆忠被评为全区法院“基本解决执行难”工作先进个人。



贺庆忠是呼和浩特市中院执行局四级高级法官,2015年从部队转业来到呼和浩特市中院工作,从2016年“基本解决执行难”工作开展以来,他认真履职,敢于担当,勇挑重担,为全市两级法院决战决胜 “基本解决执行难工作”工作做出了突出贡献。


在呼和浩特市中院执行指挥中心建成后,作为负责人,他先后制定了《关于规范全市法院执行指挥中心运行机制的意见》、《关于执行指挥中心实体化运行实施办法》等文件,做实做强执行指挥中心,使执行指挥中心发挥出了统领执行工作的“大脑”和核心的作用,构建起了两级法院执行指挥中心实体运行新模式。同时,研究制定了《基层法院执行工作考核指标体系》,实现对基层法院执行工作单独考核,对两级法院存在的案件节点超期、案件超期等问题,实行督办提醒、定期通报、约谈、巡查等制度,严格执行期限跟踪管理,案件规范化建设取得显著提高。同时,在建立协助提供查询信息、查控被执行人及车辆长效机制、综合治理执行难工作格局过程中做了大量工作。



在办理执行信访案件时,他始终坚持以人民法为中心,坚守司法为民的理念,以一颗爱心、一份耐心、一种恒心,真诚接待每一位当事人,认真做好每一件信访案件,累计办理信访案件48件,接访信访人300多人次,受理并交办下级法院执行信访案件143件,化解率达80.2%,无一起緾访闹访事件的发生,切实了维护了群众利益。



沉甸甸的荣誉凝聚了全体呼法人的辛劳和汗水,这份荣誉不仅属于贺庆忠个人的,也是对呼市中院执行局攻坚“基本解决执行难”工作的肯定。此次受到自治区高院的表彰奖励,充分展示了贺庆忠同志勇挑重担,锐意进取,爱岗敬业,奋力拼搏的优秀品质,法院执行干警也深受鼓舞,表示将在今后的工作中,牢记使命,继续拼搏,朝着切实解决执行难的目标奋勇向前。

 
来源:办公室
责任编辑:办公室