当前位置: 首页 > 执行动态
清水河县法院:开展集中腾退房屋专项行动
作者:办公室  发布时间:2020-05-08 10:25:47 打印 字号: | |

为巩固“基本解决执行难”成果,依法严惩失信被执行人,有力提升执行工作质效,切实保障胜诉当事人合法权益,近日,清水河县法院启动了为期一个月的集中腾退房屋专项活动,重拳出击打击拒执行为,破解涉案房屋长期得不到交付的执行难题。


 

房屋腾退执行案件当事人对立情绪严重、人员迁出困难、突发状况较多等特点,该类案件往往是法院执行工作中的“骨头案”“钉子案”,对此,清水河县法院做好充分准备,深入摸底排查,筛选案情复杂、执行难度大的房屋腾退案件,逐一建立台帐,制定详细的强制执行方案,做出周密安排。

 

4月22日,清水河县法院组织执行干警对王某申请赵某债务纠纷案件,开展强制腾退行动。


 

为增加执行工作的透明度,促进社会各界了解和监督法院执行工作,腾退行动还邀请县纪委监委、县检察院、南园子社区的工作人员,全程进行监督。经过两个多小时的腾退,本次行动宣告结束。

 

下一步,清水河县法院将发扬连续作战、顽强拼搏的作风,继续按计划有序组织开展强制腾退工作,切实保障申请人的合法权益,捍卫法律威严,确保此次专项行动圆满成功。

 
来源:清水河县法院执行局
责任编辑:办公室