当前位置: 首页 > 执行动态
回民区法院:申请执行人点赞执行创新
作者:办公室  发布时间:2020-04-17 16:27:01 打印 字号: | |


4月13日上午

“陈法官太谢谢您了,这个案子您做了这么多工作,我本来已经打算认倒霉了,是您又让我看到了希望,感受到了司法的力量”。瘦弱的杨某一边将锦旗送给承办人陈璞,一边激动地说。


执行经过


申请人杨某与被执行人寇某、高某系老乡。2017年5月,二被执行人从原告处购买了价值113330元的化肥,化肥款却久拖未付,申请人的生活也因资金周转问题陷入困境。无奈,杨某诉至法院并申请强制执行。

执行过程中,承办人通过线上查控和线下查找等多种方式查找二被执行人名下财产,但被执行人因欠债较多早无可供执行财产,执行陷入僵局。

疫情缓解后,承办人再次前往二被执行人所在的自然村调查财产线索,得知被执行人在村里有承包地但一直荒废着,于是承办人大胆创新执行方式,提出由申请人耕种被执行人承包地(以承包价款折抵执行案款)的方案,最终促使双方达成和解协议,破解了执行难题。


决战执行难

通过创新执行方式,承办人既巧妙地解决了申请执行人的生计问题,又帮助被执行人走出负债累累的困境,实现了双赢。

今后,回民区法院执行局还将继续秉持善意文明的执行理念,不断创新执行工作方法,在依法保障胜诉当事人的合法权益的同时让当事人感受到司法的温度。


让法院执行工作

力度、更接地气、更有温度





 

 
来源:回民区法院
责任编辑:办公室