当前位置: 首页 > 法官风采
知识产权促企业发展——当事人送锦旗鲜花致谢法官
  发布时间:2020-01-03 16:56:28 打印 字号: | |

 

12月20日上午,一起著作权纠纷案件的当事人给市中院民三庭送来一面锦旗、一束鲜花,感谢法官执法为民、维护正义。

据了解,第三人某广告设计公司受经营马文化生态旅游公司的委托,进行品牌形象设计,其设计的图案经被告马文化生态旅游公司采纳,并作为注册商标广泛使用于商业经营宣传,但该设计图案中部分要素涉嫌侵害原告享有的著作权。主审法官胡雪莹考虑到被告和第三人均系呼和浩特当地两家民营企业,如判令停止使用涉案作品,将会给企业带来损失,便积极组织双方当事人进行调解,最终促成著作权人授权被告许可其使用涉案作品,实现了案结事了人和。

本案中,法官综合考虑具体情况既保护了知识产权个人利益,注重社会公众利益的平衡,实现了当事人的“双赢”。同时,也促进了企业进一步提升知识产权意识,为民营企业健康有序发展提供了有力的司法保障。

 


 
责任编辑:办公室