当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政制度
呼和浩特市中级人民法院印发《关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》的通知
  发布时间:2019-05-09 14:52:31 打印 字号: | |
  各基层院、本院各部门:

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,按照上级文件要求,现将《深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻执行。

呼和浩特市中级人民法院

2019年3月15日

 

呼和浩特市中级人民法院

关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案

为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,按照上级纪委相关要求,结合我市法院实际,现就深入整治形式主义、官僚主义制定如下实施方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,以及关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会和市纪委十届五次全会精神,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆上更加突出位置,通过推动深入整治工作纵深发展,实现群众反映强烈的突出问题得到有效治理,全市法院干警“四个意识”不断增强,治庸治懒治无为的长效机制更加健全,政治生态更加风清气正,司法公信力得到进一步提升。

二、整治重点

聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,着力深化整治工作。

(一)在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,自治区党委纪委和市委纪委决策部署方面,重点整治

1.对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式的传达,不加消化、囫囵吞枣的传达,上下一般粗的传达;在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神时,空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势。

2.落实新发展理念,履行审判执行第一要务,以及在政治思想、舆论宣传等领域中态度不坚决、工作不扎实,履责不力、监管不严、推诿扯皮。

3.在贯彻落实中央重大决策部署,落实自治区党委纪委,市委纪委重大决策部署过程中,工作打折扣、做选择、搞变通,说一套做一套。

4.缺乏正确的政绩观,为求政绩、求升迁,急功近利、脱离实际,搞华而不实、劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”。

5.对巡视巡察、环保督察、扫黑除恶专项斗争督查等监督检查整改落实敷衍塞责、弄虚作假,做表面文章,大事化小、小事化了。

(二)在联系群众,服务群众方面,重点整治

6.漠视群众利益和疾苦,对群众反映强烈的问题无动于衷,消板应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使;搞特殊、耍特权,在群众中造成恶劣影响和强烈不满;“三务”公开不真实、不及时、不全面,侵犯群众知情权

7.诉讼服务窗口态度差、办事效率低,“门好进”“脸好看”,但“事难办”“压着办”“推脱绕”,热线不“热”,投诉不畅,网站、微博微信等自媒体“僵尸化”,窗口服务意识不强、服务规范缺失。

8.对服务群众方面发现的苗头性、倾向性问题不提醒、不整治,装聋作哑,当甩手掌柜,引发群众投诉甚至集体上访,群众反映强烈的突出问题得不到有效解决。

(三)在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治

9.不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为。

10.不担当、不作为、不负责,回避问题和矛盾,上推下卸责任;怕惹麻烦“不敢为”、得过且过“不愿为”、能力不强“不会为”,慵懒怠政,消极应付,失察失职。

11.弄虚作假,编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。

12.不守纪律、不守规矩,违规行使自由裁量权,吃拿卡要,充当诉讼掮客。

13.思想僵化、墨守成规,精神萎靡不振,工作安于现状,事业随意而为,怕麻烦、怕多事、怕得罪人,怕担风险不愿推进改革,不求有功、但求无过。

14.干事情做表面文章,不解决实质矛盾和问题,导致该解决的事不解决,不该激化的矛盾被激化。

(四)在学风会风文风及检查调研方面,重点整治

15.作风漂浮,理论脱离实际,只为应付场面、应景交差,不尚实干、不求实际;对中央重大决策学习不认真、不全面,领会不深入、不透彻、不扎实。

16.会风不实,开会不研究真实情况、不解决实际问题,为开会而开会;超计划、超时间、超规模、超预算开会,就同一事项重复、过度开会。

17.文风不正,发文过多过滥,超篇幅、超范围发文;文件不切合实际,“依葫芦画瓢”,照抄照搬,层层转发。

18.调查研究搞形式、走过场、不深入;对调查情况不做深入分析研究,以偏概全,提出意见建议好高鹜远,操作性不强,调研成果不管用。

19.检查考核过多过滥,多部门重复考核同一事项,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多,重痕迹、轻效果,给基层造成沉重负担。

20.为应对检查,在接受巡视巡察、考核、督导中,弄虚作假,补文件、编记录、临时制定规章制度,用华丽的文字材料包装、掩盖不实的工作;工作未结束,就急于组织材料,闭门造车进行美化,总结成绩,推广经验

(五)在管党治党方面,重点整治

21.党内政治生活制度落实不严,学习教育、民主生活、“三会一课”造假,警示教育过程化,敷衍了事、应付检查;批评与自我批评流于形式,讲成绩多、批评意见少,谈表象问题多、挖思想根源少,党内政治生活原则性、战斗性不强。

22.推动全面从严治党责任落实不深入,党建工作与业务工作“两张皮”,重业务、轻党建,抓党建促发展效果不明显,“两个责任”空转,管党治党松软,压力没有有效传导到下一级党组织。

23.推动基层党组织建设不扎实,解决基层党组织不健全、党员日常管理不规范等问题措施不到位,党员先锋模范作用发挥不充分,屡屡发生违纪违法问题。

三、工作措施

(一)突出重点领域,实施精准监督。为回应群众反映较为强烈的问题,结合我市法院实际,聚焦四个重点领域开展整治工作。

一是聚焦司法作风领域,整治贪污受贿、权钱交易、失职渎职、徇私舞弊、枉法裁判、以案谋私等不正之风,对不作为、滥作为、牟利、吃请、受贿等问题要从严查处。

二是聚焦扫黑除恶专项斗争,整治不作为、慢作为、乱作为,特别是要坚决清除司法队伍中包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,严肃查处助长黑恶势力干扰阻挠审判执行等问题,对充当黑恶势力“保护伞”的干警要从严问责、绝不姑息。

三是聚焦净化政治生态,整治“三务”公开不主动、不积极,公开内容不达标,不详细、不真实,“清风干部”评选工作把关不严,核查不深、不细等问题。

四是聚焦“四官”问题,净化法院内部政治生态,整治履职不主动、工作不积极,懒政怠政,思想僵化,奉行好人主义等消极应付、投机取巧的问题。

(二)加大宣传力度,营造良好氛围。紧盯整治工作重点,通过各级各类媒体发布整治工作公告,特别是诉讼大厅等窗口服务部门要制作整治工作宣传展板,放置在大厅醒目位置,提高公众知晓率,要在各级媒体、网络上大力开展整治工作宣传动员,广泛发布整治工作内容、重点、举报途径等,为整治工作宣传造势。通过新闻报道、先进典型宣传、工作简报、网站专栏等多种形式,充分反映整治工作进展情况和成效,为整治工作营造良好舆论氛围。

(三)畅通举报渠道,拓宽线索来源。采取立体举措深挖问题,充分释放纪律监督与巡察监督相结合的优势,着力深挖问题线索。一是建立投诉举报专项窗口。发挥群众来信来访、纪检监察网络举报和微信举报平台、举报电话等作用,进一步拓宽形式主义、官僚主义的举报受理渠道,面对面听取干部群众反映。密切关注网络舆情,多层次、多渠道受理群众举报;二是纳入巡察监督范围,发挥巡察对形式主义、官像主义问题的监督利剑作用。在常规巡察、专项巡察、机动巡察中,都要对其进行专门分析,在反馈中提出整改建议、列为整改重点,并督促整改到位;三是加强日常监督,通过问题线索受理、明察暗访、约谈函询、案例剖析等方式,及时发现和处置形式主义、官僚主义问题线索;四是审查调查深挖,在对其他违纪违法问题进行审查调查时,将查处形式主义、官像主义问题贯穿于监督检查和审查调查全过程,重点深挖。

(四)严格执纪问责,严肃通报曝光。精准运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,做到早发现、早提醒、早解决;要用好问责利器,坚持“一案双查”,对履行主体责任和监督责任不力的,严肃追责、精准问责;对群众反映强烈、舆情聚焦的形式主义、官僚主义人和事,办理过程和结果适时适度公开,有效回应社会关切,对典型案例进行深入剖析,点名道姓通报曝光。

四、实施步骤

整治工作从2019年1月开始,至2019年12月底结束,分为动员部署、调研排査、深入整治、建章立制、监督检查、总结提高6个环节

(一)动员部署(3月15日前)。院党组充分履行全面从严治党主体责任,认真学习领会习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,组织召开专题会议研究部署整治工作,结合本地区、本部门工作实际制定整治工作方案,安排部署本地区、本部门整治工作。派驻纪检组要推动院党组切实履行主体责任,及时作出部署,监督制定工作方案,确保扎实有序推进。要在本地区,本部门通过网站、微信开通整治形式主义、官僚主义“举报专区”,畅通信访举报渠道。

(二)调研排查(3月15日至3月31日)。要对照深入整治重点内容,通过走访调研、谈心谈话、征求意见、问卷调查、公开举报电话等方式,注重从典型案例、重大事件、群众诉求、媒体曝光、网络评论中找问题,重点从群众信访反映、巡视反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争等专项治理工作中存在的问题渠道进行梳理排查,做到见人见事,列出问题清单,逐一明确责任主体,建立台账。

(三)深入整治(4月1日至11月30日)。对照查摆出的问题清单,剖析问题根源和发生规律,找到症结,提出切实管用的整改措施,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,制定整改任务书和时间表,整改情况要实行销号制,问题解决一个销号一个,做到事事有着落。整治问题清单和整治措施通过办事大厅、部门官网或者其他新闻媒体适当公开,接受群众监督。派驻组要持续加大对整治工作的监督检查力度。

(四)总结提高(12月20日前)。在对各阶段工作进行全面分析总结,每半年形成总结材料,年底对全市法院开展整治工作情况进行全面评估总结,分析研究,对总体情况、处理问题、社会效果、工作经验进行汇总,形成年度总结报告。

五、工作要求

(一)提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,自觉从牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的政治高度,深刻认识和把握深入整治形式主义、官僚主义的重要性、必要性,把深入整治形式主义、官像主义作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,始终保持定力,常抓不懈、久久为功。

(二)压紧压实责任。要将形式主义,官僚主义整治工作作为落实主体责任的重要内容,充分发挥领导核心作用,带头查摆和纠正自身存在的问题,以上率下、层层带动。派驻纪检组要坚守职能定位,督促并协助院党组把深入整治形式主义、官僚主义工作纳入落实全面从严治党主体责任的重要内容督促推动、有效协助院党组深入查摆形式主义、官僚主义现象和问题,提出具体整改措施,逐项整改并不断巩固整改成效。

(三)做到“三个精准”。一要坚持问题导向,“精准”查问题。要透过现象看本质,防止避重就轻、避实就虚、大而化之查找问题;二要坚持责任导向,做到“精准”量纪,要根据不同问题,精准运用监督执纪“四种形态”,对萌芽问题抓早抓小,对轻微问题开展批评,对顶风违纪的从严从快查处;三要坚持目标导向,做到“精准”整改,强化“靶向治疗”,防止以会议整改、材料整改等以形式主义整治形式主义的问题。

(四)注重标本兼治。加强对形式主义、官僚主义问题的研究,找出带有普遍性、苗头性、倾向性的现象,分析问题根源和发生规律,提出有针对性的措施。加强相关理论研究,开展警示教育,强化以案促改,用好纪律检查建议书、监察建议书,构建科学、管用的长效工作机制和制度。积极探索建立可操作性强、可持续的行为规范,重视解决深层次问题,在“化风成俗”上下功夫。
责任编辑:办公室