当前位置: 首页 > 队伍建设
民一庭被团市委授予“青年文明号”荣誉称号
作者:民一庭  发布时间:2018-01-31 15:57:41 打印 字号: | |
  近日,市中院民一庭被团市委授予“2015年——2016年度青年文明号”荣誉称号。

民一庭共有23人,其中审判人员11人,司法辅助人员12人,全庭平均年龄33.34岁,40岁以下的17人,占全庭74%,本科学历9人,硕士研究生学历14人,是一个朝气蓬勃的“年轻集体”。

  2015年以来,民一庭在院党组、机关党委和团支部的正确领导、支持和帮助下,自觉履行宪法和法律赋予的职能,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,积极发挥青年团队的优势,依法公正处理各类案件,为辖区民生和谐、社会稳定、经济发展保驾护航,在思想建设、队伍建设等方面取得了突出成绩,获得市中院“先进集体”“优秀党组织”等荣誉称号。

  “青年文明号”荣誉称号既是鼓励,又是鞭策。2018年,民一庭将继续努力,不忘初心,牢记使命,继续做好公正司法、服务大局这篇大文章。
责任编辑:呼市中院办公室